История Battletech
Звездная Лига


Звездная Лига - Звезда Камерона

Александр Сергеевич Керенский
Генерал, Командующий Армией Звездной Лиги
Великий Отец



Александр Сергеевич Керенский: Великий Отец
Родился: 16 декабря 2700 года, Москва, Терра
Закончил: Таркадский Университет (Выпуск 2721 года)
Закончил: Военная Академия Найджелринга (Выпуск 2723 года)
Закончил: Военная Академия Марса, Gunslinger (Выпуск 2724 года)
Продвижения по службе: Лейтенант (2727), Капитан (2729) Полковник (2729)
Генерал-лейтенант (2731), Генерал-майор (2733)
Назначен генералом СОЗЛ: 21 апреля 2738 года
Женился: 9 июня 2763 года
Дети: Николай (4 мая 2764 года) и Андрей (9 ноября 2766 года)
Защитник Звездной Лиги: 2751-2762 гг., Регент: 2779-2780 гг.
Умер: 11 июня 2801 года

Рожденный от Николая Максимовича и Анны Трошиной-Керенской, которые состояли на службе в СОЗЛ, Александр был белезненным ребенком. Имевший врожденный порок сердца, пока он не достиг возраста три года, Александр неоднократно был прооперирован в последущие два года, что спасло ему жизнь. Молодой Керенский был застенчив и скромен, но был превосходным студентом. Он унаследовал академическую эрудицию своих родителей, его отец был куратором Народного Музея Истории, а от его матери ему перешла любовь к литературе. Он заслужил стипендию Таркадского Университета в 2718 году, где он познакомился и подддержал Майкла Штайнера, будущего лидера Лиранского Содружества, который работал в качестве лаборанта. Их дружба будет длиться до Исхода.

Позднее в ходе курса его обучения, обычный медицинский экзамен опознал Керенского как имеющего остро чувствительную нервную систему. Поддерживаемая действиями физических и психологических испытаний, эта способность заработала ему место в программе обучения Водителей Боевых Роботов в Военной Академии Найджелринга. Керенский закончил Найджелринг с наградами и присоединился к программе Gunslinger организованной Военной Академией Марса. После окончания этой программы в 2724 году, он стал дуэлянтом 564-ого Полка Гусара, борясь в многочисленных схватках против отрядов ОВСД в последние годы Первой Скрытой Войны. В 2729 году, Керенский достиг звания капитана.

Свое первое воинское соединение он возглавил на планете Роял во время операции "Тушение", операции Звездной Лиги направленной на то, чтобы прекратить конфликт между Синдикатом Дракона и Федерацией Солнц, позже известный как Вторая Скрытая Война. Когда штаб командования полка погиб в шаттле во время аварии, капитан Керенский взял командование на себя и вывел соединение из сложившейся ситуации. За его решительные действия, Керенский получил Медаль Доблести и поднялся в зваании на два ранга до полковника.

Его новым назначением был 261-ый Королевский Полк Драгун, базирующийся в Таурианском Конкордате. Там, он оказался втянутым в местную политику, поскольку он пытался уничтожить коррупцию среди должностных лиц местных органов власти и бизнесменов. Его действия заслужили уважение к нему людей, но возмутили многих из выших кругов. Честность и прямота Керенского сталкивались с их планами эксплуатировать королевства Периферии, и поэтому Совет Лордов устроил его повышение до генерал-лейтенанта. Керенский был назначен в Подотдел по Стратегическому Планированию и Командованию на Терре, где он познакомился с Первым Лордом Джонатаном Камероном и его сестрой, Матерью Джокастой (затем фактически правителем Звездной Лиги). Керенский также стал крепким другом Саймона Камерона, дружба, с которым и его поддержка стала смыслом его жизни.

В продолжение своего стремительного роста, в 2733 году Александр Керенский был продвинут на звание генерал-майора и назначен в качестве помощника командующего СОЗЛ Ребекки Фетладрал. На всем протяжении своей службы он продолжал свой крестовый поход против коррупции. Когда генерал Фетладрал ушла в отставку, последующей за смертью Первого Лорда Джонатана, ее поддержка и дружба нового Первого Лорда дали Керенскому пост генерала СОЗЛ. В возрасте только тридцати восьми лет, он командовал самой большой военной машиной, когда-либо созданной. После того, как Первый Лорда Саймон Камерон умер в 2751 году, Александр Керенский стал регентом восьми летнему сыну Саймона, Ричарду.

Остальное, как они говорят, является историей.


Anthony Kain
Furious Lynx HQ

Перевод Anthony Kain. Перепечатка и использование материала только с разрешения автора. Copyright ® 2000. Russian BattleTech Resource. All Right reserved.